Ihr Nutzen

Die Ernährungsanalyse:

  • Ermittelt Ihre individuelle Ernährungssituation auf Grundlage Ihres aktuellen Gesundheitszustandes.
    Sie erhalten eine detaillierte und ausführliche Beurteilung Ihrer Ernährungssituation und einen individuellen Ernährungsplan inklusive Makro- und Mikronährstoffe (Vitalstoffe). Ihr Ernährungsverhalten wird übersichtlich grafisch dargestellt, so dass Sie auf einen Blick eventuelle Ernährungsfehler erkennen können.
  • Gibt Ihnen Vorschläge für eine bedarfsgerechte und gesunde Ernährung. Zur Umsetzung der Empfehlungen erhalten Sie Lebensmittellisten mit für Sie geeigneten Lebensmitteln zur Verbesserung Ihrer Nährstoffzufuhr sowie Kochrezepte. Des Weiteren beraten wir Sie auf Wunsch gerne hinsichtlich einer für Sie geeigneten Vitalstoffsupplementierung.
    Die Auswahl geeigneter Lebensmittel/Vitalstoffe erfolgt computergestützt in Abhängigkeit von Ihren im Ernährungsprotokoll gemachten Angaben.
  • Basiert auf Literatur, die einen hohen Evidenzgrad hat. Ein hoher Evidenzgrad (1a, 1b, 2a, 2b) bietet die wissenschaftliche Begründung für Ihre Ernährungs- bzw. Makro- und Mikronährstoff-Empfehlungen.
    Ein Link zu www.pubmed.com – National Library of Medicine, USA – ermöglicht Ihrem betreuenden Arzt (auf Wunsch auch Ihnen), den jeweiligen Abstrakt zu lesen.

Die Ernährungsanalyse ist eine Entwicklung der EUSANA GmbH & Co. KG mit Unterstützung der Deutschen Klinik für Prävention KG (DKP) und der Deutschen Gesellschaft für Nährstoffmedizin und Prävention (DGNP) e.V.